В центре внимания:

«ДанонБел» представила в Минске новинки для любителей здорового питания

«ДанонБел» представила в Минске новинки для любителей здорового питания

Ярослав Коваль, заместитель директора по маркетингу компании «ДанонБел», рассказал о том, что компания Danone давно занимается клиническими исследованиями в области здорового питания и, в частности, ферментированных продуктов. В 2019 году компании исполнится 100 лет. Продукты бренда впервые появились во Франции и изначально продавались в аптеках, как лекарство. Danone также является создателем специальной группы лактобактерий, входящей в состав йогуртов.

«ДанонБел» представила в Минске новинки для любителей здорового питания

По словам Ярослава, компания провела собственное исследование внутри компании на тему завтраков. Результаты показали, что около 60% сотрудников составляют свой утренний рацион неправильно - не включают в него молочные продукты. Это послужило мотивацией вывода на белорусский рынок новых ферментированных продуктов.

Среди новинок бренда - термостатный йогурт в оригинальной баночке, мягкий обезжиренный творог, густой натуральный йогурт без фруктового наполнителя и творожный «супер-завтрак».

«ДанонБел» представила в Минске новинки для любителей здорового питания

Диетолог Марина Попова отметила, что правильный завтрак включает в себя кисломолочные продукты - он поможет восстановить энергетический баланс в организме и начать день правильно. Благодаря особому процессу ферментации все полезные и питательные вещества, находящиеся в йогуртах и творожках, легко усваиваются организмом. По ее мнению, при малоподвижном образе жизни, работе в офисе, большое количество калорий с утра употреблять не нужно.

Ярослав Коваль отметил, что согласно результатам различных исследований, белорусов все больше привлекают идеи здорового образа жизни и принципы правильного питания. Однако соблюдать правильные принципы не всегда легко - этому необходимо уделять время. Новые продукты призваны решить и эту проблему.

Таким образом, например, любители утренних каш, могут попробовать творожный «супер-завтрак» - творожок с овсянкой и бананом, или курагой и орехами. Он создавался специально с учетом вкусов белорусских потребителей и включает в себя пользу не только кисломолочного продукта, но и сложных углеводов и пищевых волокон.

Термостатный йогурт, по мнению Ярослава, уникален. При его изготовлении закваска напрямую добавляется в молоко и затем йогурт сквашивается около 7 часов в специальном оборудовании. Продукт появился на рынке Беларуси в апреле и уже успел завоевать популярность у потребителей.

«ДанонБел» представила в Минске новинки для любителей здорового питания

Белая линейка продуктов – ложковый густой йогурт, мягкий творог и термостатный йогурт идеально подходят для завтрака. В них нет красителей, консервантов, состав включает в себя только два компонента: молоко и живую закваску. Также в продуктах нет добавленного сахара, удобная упаковка, они являются частью сбалансированного рациона.

Диетолог рассказала о том, что кисломолочку можно отлично сочетать с другими продуктами. Сюда относятся и каши, и цельнозерновые тосты, яйца, омлет и многое другое. Уникальность йогуртов еще и в том, что это продукт, уже прошедший ферментацию, следовательно он будет способствовать максимальному усвоению питательных веществ из всего завтрака.

Натуральные йогурты и мягкий творог можно употреблять как в чистом виде, так и добавить любые любимые ингредиенты – кусочки фруктов, орехи, гранолу, мед.

  • Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/telegrafby

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.06.2018 13:30 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2024 Фундор
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.