В центре внимания:

Из-за судейства на Олимпиаде Лукашенко поднял по тревоге МИД

Из-за судейства на Олимпиаде Лукашенко поднял по тревоге МИД

По его словам, представители России, Китая и Швейцарии, которые были в составе судейской коллегии, «протащили в финал своих спортсменов», а Антона Кушнира сначала «попробовали выкинуть в первой попытке квалификации», а «во второй им просто ничего не оставалось, как сделать его седьмым, потому что шестеро проходили», сообщили в Администрации главы государства.

Антон Кушнир же, отметил президент, «прекрасно исполнил два прыжка», и «пусти его в финал — всем будет "труба"». Особенно он раскритиковал судей из России. «Ну, прошел Буров (российский фристайлист), надо второго россиянина затащить. Ценой белоруса!? Зачем? Вот моральная позиция судей. Поэтому это сплошное безобразие, я его иначе объяснить не могу», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона «пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане», но неудачно. «Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха (Президент МОК Томас Бах). Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме», — подчеркнул президент, добавив, что претензии в адрес руководства МОК он подписал не только как президентом Национального олимпийского комитета, но и глава государства.

Он отметил, что ему уже звонили из офиса главы МОК и сообщили, что дали команду разобраться и принять меры. По его мнению, «этот разговор вкупе с другими разговорами и вопросами, которые возникли в международном спорте, надо перенести на площадку Международного олимпийского комитета».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.02.2018 9:31 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2019 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.