В центре внимания:

Минздрав прокомментировал смерть молодого человека в минской больнице

Минздрав прокомментировал смерть молодого человека в минской больнице

Молодому человеку по имени Виктор в 4-й ГКБ 23 января 2018 года сделали операцию по очистке пазух носа и одновременному исправлению носовой перегородки. После операции возникли осложнения, и его перевели в БСМП. Там он упал с каталки, в которой не были подняты бортики, в присутствии медработника, который в тот момент отвлекся и не наблюдал за больным.

Минздрав прокомментировал смерть молодого человека в минской больнице

Минздрав прокомментировал смерть молодого человека в минской больнице

Как рассказали супруге Виктора, в 4-й больнице у него произошло кровоизлияние в мозг, также — видимо, уже вследствие падения – был диагностирован перелом лобной кости. Впоследствии выяснилось, что молодой человек еще в 4-й ГКБ побывал в коме и его частично парализовало.

Виктор пришел в сознание 25 января, вечером 26 января его состояние начало ухудшаться. 28 января у него через нос стала вытекать спинномозговая жидкость, затем 29 января был диагностирован менингит, через день его ввели в искусственную кому, а днем 2 февраля молодой человек скончался. (Подробнее всю историю Виктора рассказывает Onliner.by).

Как сообщили в пресс-службе минздрава, лечебно-контрольный совет "дал оценку действиям и компетенции медицинских работников, принимавших участие в лечении пациента на всех этапах" и установил, что пациента перевели в БСМП "своевременно, в сопровождении анестезиолога". Вместе с тем спецкомиссия констатировала, что "были допущены нарушения порядка пребывания пациента в приемном отделении БСМП".

Материалы проверки минздрава переданы в минское управление Следственного комитета, которое занимается расследованием этого случая.

Как сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова, уголовное дело возбуждено по событиям в 4-й ГКБ по ч. 1 ст. 162 УК РБ (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения). Сейчас комплексная судмедэкспертиза должна установить точную причину смерти пациента, допрашиваются врачи, и следствию предстоит еще очень большая работа. "В этой трагедии нет мелочей", — подчеркнула Юлия Гончарова.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.02.2018 11:09 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2019 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.