В центре внимания:

Петренко: Обыск НАБУ поставил под угрозу иск против Роснефти

Петренко: Обыск НАБУ поставил под угрозу иск против Роснефти

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил в эфире ICTV, что из-за проведенного в министерстве обыска НАБУ может сорваться подача иска против Роснефти в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 8 декабря в Минюсте сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в министерстве с нарушением законов. В бюро отметили, что срочный обыск в кабинете и по месту жительства одного из чиновников Минюста состоялся из-за риска уничтожения документов.

"Министерство юстиции и офис уполномоченного готовили иск против российской компании Роснефть на 700 миллионов гривен ущерба, причиненного государству незаконным захватом имущества этой компанией и ее дочерними структурами в Украине… Таким предписанием ставятся под угрозу наши дела против России, речь идет о том, что таким предписанием, которым судья постановил, что изъять документы необходимо до 15 декабря, а мы собирались подать иск против Роснефти до 19 декабря, фактически подрывается возможность иска против российской компании", – отметил Петренко.

По его словам, обыск проводился в офисе правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ, где находятся материалы в отношении исков Украины против России, на которые самым ЕСПЧ наложен гриф “секретно”.

Он уточнил, что распоряжение об изъятии документов сейчас находится в министерстве на исполнении.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции направило заявление об уголовном правонарушении в Генпрокуратуру из-за обысков НАБУ.

Источник: korrespondent.net

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2017 7:38 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2019 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.