В центре внимания:

Савченко предоставили государственного адвоката

Савченко предоставили государственного адвоката

Шевченковский райсуд Киева в понедельник, 14 мая, перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко. Также Савченко предоставили государственного адвоката, сообщает Еспресо.TV.

Новым адвокатом народного депутата стала Юлия Ткач.

"После того, как Ткач зашла в зал суда, она подала ходатайство на ознакомление с материалами дела, а также для общения с самой Савченко. Но судьи решили, что трех часов будет недостаточно и перенесли рассмотрение дела на завтра", — говорится в сообщении.

Следующее заседание начнется 15 мая в 10 часов.

Отмечается, что прокуроры требуют продлить еще на 2 месяца меру пресечения для Савченко в виде содержания под стражей без права внесения залога. Однако сторона защиты просит смягчения меры пресечения: либо домашний арест, либо личное обязательство Савченко.

Также сообщается, что впервые на заседание суда пришел нардеп Сергей Мельничук. Он хотел взять Надежду Савченко на поруки и заявил, что не верит обвинениям прокуратуры.

Как сообщалось, на прошлой неделе сотрудничество с Савченко прекратили адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По их словам, сестра нардепа Вера Савченко вела себя некорректно и вмешивалась в рабочие отношения защитников и подзащитной.

А сегодня Савченко попросила государственного адвоката. Она также заявила, что ей непонятны публичные заявления ее бывших адвокатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.05.2018 16:38 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2018 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.