В центре внимания:

Следователя МВД заподозрили в «крышевании» конвертационных центров – СМИ

Следователя МВД заподозрили в «крышевании» конвертационных центров – СМИ

Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий Бут курирует работу конвертационных центров и контрабанду, утверждает журналист Владимир Бойко в своей статье Полицейская бутафория.

"Сейчас у Бута хватает хлебной работы в Национальной полиции Украины, где он курирует сразу два направления — деятельность конвертационных центров и контрабанду. Не в том смысле, что обнаруживает нелегальные фирмы и коррупционные схемы, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей, а наоборот — их создает", — пишет журналист.

Бойко указывает, что "необходимый опыт по созданию и управлению "конвертами" Бут получил во время работы в Министерстве доходов и сборов времен Януковича.

"Как, опять же, врут злые языки (а точнее, на условиях анонимности сообщают сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции), герой нашего повествования завоевал любовь всемогущего министра внутренних дел тем, что благодаря своей прежней работе в налоговой милиции овладел схемами работы фиктивных фирм", — говорится в статье.

Журналист напомнил, что во времена работы Бута в Миндоходов в каждом регионе было от пяти до тридцати так называемых "налоговых площадок" — конвертационных центров, работавших фактически официально, переводя часть своего дохода "семье" Януковича и налоговикам.

"Впрочем, если Дмитрий Бут стремится опровергнуть те слухи, которые ходят о его криминальной деятельности в журналистской среде, это сделать очень просто — ему достаточно объяснить источники своего благосостояния", — резюмирует Бойко.

По информации журналистов издания Страна, ранее Бут неоднократно попадал в различного рода скандалы. Еще в 2013 году, когда он работал в налоговой инспекции Деснянского района Киева, его обвиняли в попытки рейдерского захвата ресторана Мандарин. Тогда разразился большой скандал, в который пришлось вмешиваться даже лично послу США в Украине Джону Теффту.

Издания также писало, что после Майдана Бут выполнял особо важные поручения министра МВД Арсена Авакова: задерживал экс-главу НАК Нафтогаз Бакулина, прямо на заседании Кабинета министров в 2015 году надевал наручники на руководство Госкомитета по Чрезвычайным ситуациям. А 2016 году "засветился" в ряде скандалов в Одесской области, которые связали с конфликтом Авакова и тогдашнего губернатора Михаила Саакашвили.

Напомним, в начале октября народный депутат Сергей Каплин заявил, что Национальное антикоррупционного бюро и Государственная фискальная служба начали расследование незаконного обогащения заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута.

Источник: korrespondent.net

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.11.2017 21:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2019 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.