В центре внимания:

Ученые обнаружили связь между едой и настроением

Ученые обнаружили связь между едой и настроением

Исследование показало, что в возрасте 18-29 лет людям необходимо употреблять больше мяса. Этот продукт позволяет добиться наличия в мозге большего числа предшественников нейромедиаторов и дофамина, улучшающего настроение, сообщает Lenta.ru.

После 30 лет ученые рекомендуют для позитивного настроения употреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов. А также не употреблять продукты, неправильно стимулирующие симпатическую нервную систему. Например, кофе.

Диетолог Роб Хобсон из Великобритании отметил, что уровень сексуального желания также во многом зависит от употребляемых продуктов.

По его словам, продукты с высоким содержанием витамина D, употребляемые на завтрак, повышают либидо. Это грибы, яйца, скумбрия и обогащенные сухие завтраки.

Американские психологи утверждают, что эмоциональная привязанность к пище, воспринимаемой как часть семейной и культурной традиций, а не как к элементу компенсации стресса, в 90 % случаев помогает избежать переедания.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2017 12:30 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2019 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.