В центре внимания:

В Генштабе объяснили разницу между АТО и операцией Объединенных сил

В Генштабе объяснили разницу между АТО и операцией Объединенных сил

Операция объединенных сил и Антитеррористическая операция (АТО) – разные понятия. Оба процесса могут происходить одновременно. Об этом рассказал офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров, сообщает во вторник, 6 марта Интерфакс-Украина.

По его словам, АТО на Донбассе, объявленная в 2014 году, продолжается и решение о ее продлении или прекращении будет принимать руководитель Антитеррористического центра при СБУ, вне зависимости от проведения операции Объединенных сил.

"Необходимо разделять понятие антитеррористическая операция (и операция Объединенных сил – ред.). Антитеррористическая операция предусмотрена законом о борьбе с терроризмом, и она объявляется решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Эта операция была объявлена в 2014 году, и она продолжается", — сказал офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

Он подчеркнул, что вне зависимости от выполнения норм закона Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях "решение о продолжении или прекращении проведения этой операции будет приниматься руководителем Антитеррористического центра при СБУ".

При этом Бобров добавил: "Я уверен, что антитеррористическая операция продолжиться".

В этом ключе он обратил внимание на то, что для выполнения требований закона по Донбассу командующий Объединенных сил и Объединенный оперативный штаб будут иметь право привлекать для выполнения соответствующих задач, в том числе сотрудников Службы безопасности Украины.

Говоря же об операции Объединенных сил, представитель Генштаба ВСУ напомнил, что она начинается с опубликованием соответствующего указа президента Украины.

Ранее в генштабе ВСУ заявляли о том, что АТО переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 20 февраля подписал закон "Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", что переформатирует АТО и определяет Россию агрессором, а также сообщил, что ждет утверждения от министра обороны Украины и начальника Генштаба ВСУ согласованную кандидатуру на должность командующего Объединенных сил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.03.2018 15:32 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2019 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.