В центре внимания:

В США утвердили налоговую реформу Трампа

В США утвердили налоговую реформу Трампа

Налоговая реформа, инициированная президентом США Дональдом Трампом, окончательно прошла через Конгресс.

Палата представителей Конгресса вечером 20 декабря вновь проголосовала в поддержку этого документа. Законопроект поддержали 224 республиканца, против проголосовали все 189 демократов и 12 республиканцев.

Напомним, в ночь на 20 декабря законопроект уже прошел через Сенат, затем его поддержала и Палата представителей, но из-за процедурных ошибок документ пришлось вторично переголосовать в нижней палате.

Одобрение в Конгрессе налоговой реформы − крупнейшей за последние 30 лет − является важной победой Дональда Трампа. Теперь президент может подписать законопроект о реформе еще до Рождества, чтобы новые налоговые правила вступили в силу уже с 2018 года.

Одно из главных положений реформы − снижение корпоративного налога с нынешних 35% до 21%. В других индустриальных странах эта ставка составляет в среднем 22,5%.

Законопроект предполагает снижение налогового бремени и для рядовых граждан. Но если снижение налога на предпринимателей имеет бессрочный характер, то многие послабления для населения закончатся в 2025 году.

Противники реформы настаивают на том, что от ее принятия выиграет только крупный бизнес и очень обеспеченные граждане США. Кроме того, она вызовет увеличение государственной задолженности США более чем на 1,4 триллиона долларов в течение десяти лет.

Напомним, налоговая инициатива Трампа была представлена в апреле 2017 года.

Источник: Русская служба DW

Источник: korrespondent.net

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.12.2017 4:58 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2018 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.