В центре внимания:

Мелешкин: исключение уголовного наказания за экономические преступления положительно повлияет на инвестиции

В целом, по его словам, в Беларуси довольно передовое инвестиционное законодательство, что подтверждается и международными рейтингами, в том числе Doing Business, в котором Беларусь занимает 37-ю строчку, сообщает корреспондент Телеграфа.

Также Беларусь подписала ряд соглашений с другими странами о дополнительной защите инвестиций. «Продолжается совершенствование законодательства. В частности, в Палате представителей находятся закон об инвестициях, закон о хозяйственных обществах. Тяжело, но разрабатываются проекты в части уголовного законодательства, в том числе об исключении определенных норм за экономические преступления. Это тоже положительно, на наш взгляд, повлияет на инвестиционную привлекательность нашей страны, на простоту и привлекательность ведения бизнеса», — отметил Денис Мелешкин.

Как сообщал Телеграф, первый вице-премьер Александр Турчин 5 ноября пообещал в ближайшее время поставить точку в отмене указа №488, направленного против лжепредпринимательской деятельности. Также он анонсировал декриминализацию экономических преступлений, чтобы в отношении бизнеса применять не силовые методы принуждения к исполнению закона, а экономические.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.11.2018 12:17 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2018 Фундор
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.