Российские кондитеры хотят дешевое белорусское молоко
Согласно документу, дефицит сухой молочной сыворотки и сухого молока, которые являются важнейшими ингредиентами для кондитерской промышленности, ставит российских производителей в тяжелые условия, сообщает «КоммерсантЪ».
Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин отмечает, что российские поставщики не могут покрыть острую нехватку качественных сухих молочных продуктов, поскольку в России на сушку часто отправляют продукт с отклонениями по качеству, а такое сырье нельзя использовать в кондитерской отрасли. Кроме того, сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция на 15–20% дороже белорусских аналогов. Всего российское сухое молочное сырье обеспечивает около 50% потребностей российских кондитеров, тогда как большинство поставщиков из стран дальнего зарубежья заменили белорусские.
«Асконд» просит Дмитрия Медведева поручить обеспечить российских производителей кондитерских изделий качественным молочным сырьем по доступным ценам.
- Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/telegrafby