В центре внимания:

Российские кондитеры хотят дешевое белорусское молоко

Российские кондитеры хотят дешевое белорусское молоко

Согласно документу, дефицит сухой молочной сыворотки и сухого молока, которые являются важнейшими ингредиентами для кондитерской промышленности, ставит российских производителей в тяжелые условия, сообщает «КоммерсантЪ».

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин отмечает, что российские поставщики не могут покрыть острую нехватку качественных сухих молочных продуктов, поскольку в России на сушку часто отправляют продукт с отклонениями по качеству, а такое сырье нельзя использовать в кондитерской отрасли. Кроме того, сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция на 15–20% дороже белорусских аналогов. Всего российское сухое молочное сырье обеспечивает около 50% потребностей российских кондитеров, тогда как большинство поставщиков из стран дальнего зарубежья заменили белорусские.

«Асконд» просит Дмитрия Медведева поручить обеспечить российских производителей кондитерских изделий качественным молочным сырьем по доступным ценам.

  • Подпишитесь на наш канал в telegram https://t.me/telegrafby

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.09.2018 12:18 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Фундор VK
Фундор в Facebook
Фундор в Твиттере
Фундор в Google+
Все права защищены © 2016-2024 Фундор
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта fundor.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.