В Беларуси увеличат производство плодово-ягодных вин на 80%
Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2017 годом на 2 % до 11682 тыс. дал декалитров (дал), текилы – на 3,4 % до 15 тыс. дал, коньяков – на 6,1 % до 467 тыс. дал, кальвадоса – на 33,3 % до 28 тыс. дал, рома – на 55,6 % до 14 тыс. дал, вин фруктово-ягодных натуральных – на 80,0 % до 2388 тыс. дал.
В то же время уменьшены до 51,4 % (до 17,5 тыс. дал) квоты на выпуск фруктовой водки, на 54,5 % (до 2,5 тыс. дал.) - виноградной водки, на 17,6% (до 140 тыс. дал) - особых винных напитков.
Советское шампанское и другие игристые вина будут производиться в прежнем объеме, как и в 2017 году - 1700 тыс. дал.